关于向全校教工提供紫荆云盘服务的通知

撰写时间:2018-06-12来源:华南农业大学

各位老师:

为满足我校教职工对云存储的需求,现教中心经过前期的测试和部署,现面向全校教职工推出“紫荆云盘”服务,为每位教职工提供100G的存储空间。

紫荆云盘服务提供了文件的存储、管理、同步及分享、多人在线协同编辑、单位空间等功能,并提供多版本(windowsmac、以及苹果和安卓手机)的客户端,以支持不同的设备间进行文件同步。云盘的具体使用说明,请参照云盘使用手册(登录云盘后,在单位空间的“紫荆云盘用户手册”目录可浏览)。紫荆云盘服务注意事项见附件1

紫荆云盘现提供以下登录方式:

一、信息门户登录

1、紫荆云盘的帐号信息需与信息门户登记的华农邮箱关联,目前登记了华农邮箱的用户请登录“信息门户”(http://portal.scau.edu.cn)使用“紫荆云盘”服务。

2、未登记华农邮箱的用户请登录 “信息门户”(http://portal.scau.edu.cn)注册华农邮箱,注册成功后,请等待24小时,才可以正常使用紫荆云盘。

二、客户端登录

1、客户端下载请登录紫荆云盘,点击右上角弹出菜单下载。

2、客户端安装完毕后,请使用登录信息门户的帐号密码登录使用。

       PC客户端                    移动客户端

PC客户端如遇到登录页面无法打开,请参考附件2的解决办法。

使用过程中如遇问题,可发送邮件至metcinfo@scau.edu.cn进行反馈,也可通过以下联系方式进行反馈。

联系方式:

云盘服务:何老师/85280100-610

邮箱服务:曾老师/85280100-607

信息门户服务:江老师/85280100-608


现代教育技术中心

2018612


附件1:注意事项

用户须遵守华南农业大学紫荆云盘服务条款(http://metc.scau.edu.cn/panterm)的相关规定,并严格遵守国家的相关法律法规。紫荆云盘禁止用户上传分享任何反动、淫秽等非法文件,对于违反服务条款或相关法律法规的用户,现教中心有权终止其云盘服务,并移交相关部门进行处理。

紫荆云盘建设是为了给用户提供多种在线、便捷的文件存储服务,现教中心通过多种技术手段尽量保障用户的文件安全,但不能保证文件万无一失,对于重要数据,请用户自行做好本地备份。

附件2:“PC客户端登录页面无法打开”解决办法

请点击右上角配置图标,选择“代理”,“代理服务器设置”里面选择“不使用代理”,点击“确定”,重启客户端即可显示登录页面。





0