关于做好我校2018年世界杯足球赛期间学生教育管理工作的通知

撰写时间:2018-06-13来源:华南农业大学

各学院:

   世界杯足球赛将于2018614日至715举行。为确保学校正常学习生活秩序,维护校园稳定安全,结合实际,现就世界杯足球赛期间学生教育管理工作通知如下:

    一、要做好教育,引导学生适度和文明观赛

    1.要教育引导学生适度观赛。全国英语四六级考试及期末考试临近,因时差原因,世界杯比赛多在北京时间深夜举行,各学院要通过召开主题班会、年级大会等形式加强学生的思想教育,引导学生遵循合理、适度的原则,妥善安排观赛,将主要时间和精力投入到学习中。

    2.要教育引导学生文明观赛。引导学生要遵守学校管理规定,遵守公共道德,文明看球,爱护公物,不得高声喧哗,不得影响他人学习和休息。教育学生不参与任何形式的赌球活动,不要因观看球赛而发生起哄、砸瓶子、酗酒闹事等行为。

    二、要加强管理,确保校园和谐稳定

    1.要高度重视世界杯期间学生的教育管理,根据学院实际制定突发性事件应急处理预案,积极排查不安全隐患和不文明现象,安排好世界杯期间师生到学生社区值班和安全文明检查,发现问题及时上报和处理,切实维护安定、和谐、文明、有序的校园环境。

    2. 要全面掌握学生的晚归和不归情况,同时加强课堂考勤,明确学生去向,做好跟踪和教育。

    3.加强毕业生管理工作,要在毕业生文明离校工作中加强毕业生文明观赛教育,引导毕业生文明观赛,杜绝影响他人休息、破坏公物等现象发生。

    4.对违反校规校纪的同学,学校将严肃处理。

    

                             学生工作部(处) 党委研究生工作部

                                    2018613


0