关于2018学年全日制在读学生缴存学费等相关事项的通知

发布者:财务处发布时间:2018-06-21浏览次数:45846

  

各学院、各位同学:
2017学年即将结束,为方便全日制在读同学缴交2018学年的学费及住宿费,现将有关事项通知如下:

一、登记银行卡卡号(账号)

为保证财政资金及时收缴财政专户,根据学校2018学年收费工作安排,全日制在校生的学费及住宿费统一采用银行代收(划扣)方式收取,校园安心付收费方式作为有效补充。为保证银行成功划扣,请账号有变更、还没有与收费系统绑定卡号的同学,务必在2018年7月13日前到财务处收费及校园卡管理科(行政楼117室)登记新账号。

注意信用卡不能划扣2015级本科生(5年制)为广州市农业银行借记卡,其余为广州市工商银行借记卡。

    二、住宿费调整

因学生宿舍加装了空调,根据广东省物价局、广东省教育厅、广东省财政厅《关于进一步规范我省高等学校收费管理的通知》(粤价〔2007〕186号)文件规定,学生宿舍住宿标准已从2016学年起做如下调整:

1、泰山区、华山区、启林南区学生宿舍4人间空调房,住宿费为1500元/生·学年,不含水电费。

2、华山区、启林北区、启林南区学生宿6人间空调房,住宿费为1200元/生·学年,不含水电费。

 三、足额缴存,成功划扣,轻松缴费注册

为保证银行能够成功划扣学费住宿费,请同学们务必在2018年8月18日前,将应交学费及住宿费足额(多余应缴费用10元以上,银行才能扣费成功)存入交费专用的银行卡学校从8月22日至29日,通过银行划扣学费及住宿费。财务处在学生注册前,将缴费学生数据通过学校OA系统发送至各学院办公室,以便学生能够及时注册。

四、办理生源地贷款的学生,请勿将生活费存入银行卡,避免划扣学费后无法办理生源地贷款。

五、领取学费收据

对于已成功划扣学费及住宿费的同学,财务处将打印好的交费收据于9月中旬分发至各学院,请同学们在各学院领取。

特此通知。

  

附件:华南农业大学2018学年本科专业收费标准.xls

  

  

  

财 务 处     
                                                                                   2018年6月19日

 

返回原图
/