华农获评2015-2018年度全国大学生心理健康教育工作先进集体

撰写时间:2018-06-27来源:华南农业大学

  近日,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学召开。教育部人事司、思想政治工作司司长张东刚、中国心理卫生协会副理事长刘靖教授、大学生心理咨询专业委员会主任委员李焰教授、吉林省教育厅副厅长潘永兴、吉林大学党委书记杨振斌教授出席开幕式并致辞。

  

  教育部高校心理健康教育专家指导委员会主任、北京师范大学林崇德教授通过视频向大会致辞。

  会议对2015-2018年度全国大学生心理健康教育工作先进集体和个人进行表彰。我校心理健康辅导中心获评“2015-2018年度大学生心理健康教育工作先进集体”;该中心宋迎秋副教授被评为2015-2018年度大学生心理健康教育工作优秀工作者;宋迎秋副教授的论文《大学生心理危机意识及应对调查和防控策略探讨》荣获2015-2018年度大学生心理健康教育工作优秀论文评选二等奖。

  据悉,本次会议以“新时代中国特色大学生心理健康教育”为主题,设置了“中国化高校心理健康教育”、“新时代中国高校心理健康教育”、“中国高校心理咨询专业伦理及其督导”三个分主题。期间,共举办了3场主题报告,8场专题报告,5场分论坛,17个工作坊,千余位专家及相关学生工作者共同围绕会议主题研精覃思、各抒己见。

  

  

  近年来,我校在心理工作队伍建设、心理健康教育教学、学生心理健康教育活动开展、心理咨询服务和心理危机预防干预方面取得了一定的成效,得到了中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会的认可。我校将以此为新的起点,进一步提升心理健康教育与咨询质量,促进心理育人工作。(文/图 学生工作部(处)张大山)

  

(责任编辑:蒙丽)


0