关于选拔我校参加2018年“青年同心圆”之粤港青年内地专题实习计划大学生代表的通知

发布者:校团委发布时间:2018-06-27浏览次数:7207

各学院团委、研究生团委:

为积极引导香港青年认识内地、了解内地,不断增强香港青年的祖国认同、文化认同、中国特色社会主义制度认同,推动两地青年交心交友,进一步深化粤港青年交流,力促粤港深度融合,团省委、省青联联合香港特区政府将于7-8月(共46天)开展粤港青年内地专题实习计划。粤港青年内地专题实习计划属粤港两地政府合作项目,列入广东省加强粤港澳青少年交流合作的重点项目。据悉,香港民政事务局和团省委、省青联于2017年共同举办了第一届“青年同心圆”庆祝香港回归20周年系列活动之粤港青年专题内地实习计划,组织粤港各30名学生分赴北京故宫博物院、四川卧龙国家级自然保护区开展专题实习活动。活动期间,香港林郑月娥行政长官、文化部部长雒树刚等先后到故宫博物院亲切看望正在实习的粤港学生。实习结束后,林郑月娥行政长官在香港接见了香港学生代表,并多次在不同场合称赞该交流项目成果丰硕。

本次2018“青年同心圆”之粤港青年内地专题实习计划活动将通过香港青年与广东青年一配一的形式开展。我校拟选拔4名年龄介于18至29岁的、全日制本科及以上粤籍学生参加,要求思想过硬,衷心拥护党的领导,身体素质良好,成绩优良(在校综合测评在本专业或本年级排名靠前),有沟通协作能力和团体合作意识,具备较强的国、粤、英语交流能力。具体岗位要求见附件1。

本次实习计划所产生的往返交通费、省外交通费、食宿费、文化体验费、总结交流费、保险费、培训费、资料制作费、团服费及备用药品费主要由团省委承担。学校为每位学生提供约92元/天/人补贴,总计4200元/人,用于补贴学生在外省住宿及用餐费用。此外每名学生需自付2000元

请符合条件的同学踊跃报名,于6月29日前将《2018年粤港青年专题内地实习计划申请表》(附件2)及相关佐证材料(如生活照、获奖证书、工作鉴定等)电子扫描版经所在学院团委审核把关后报送至校团委工作邮箱,校团委进行资料审核及选拔后择优报送,最终录取名单将由团省委面试后于7月上旬公布。

附件:1 2018年粤港青年内地专题实习计划实习岗位需求明细表.docx

2 2018年粤港青年专题内地实习计划申请表.docx

联系人:安娜  85285061

邮箱:scauxtw@qq.com

校团委

                                                2018年6月27日    

返回原图
/