关于申报2018年度华南农业大学共青团研究课题的通知

发布者:校团委发布时间:2018-06-29浏览次数:1025

各学院、部处,各单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据《关于申报2018年度全国学校共青团研究课题和2017年度全国学校共青团优秀研究成果的通知》、《关于开展2018-2019年度广东省青少年研究共建课题申报的通知》(团粤办发〔201813号)等文件精神,结合《华南农业大学共青团改革方案》,制定本课题通知。

(一)课题类别

本年度申报课题分为重点课题和一般课题,研究周期均为一年。

重点课题围绕学校共青团改革攻坚、从严治团的某一领域或某一方面进行研究,可参考课题指南拟定选题,研究成果应具有指导性、操作性和推广性,能够对我校共青团具体现实问题提出针对性的对策和建议。该类课题拟设四项,每项资助经费一万元。一般课题结合申报人自身的工作实践或研究兴趣进行研究,可参考课题指南拟定选题,研究成果应具有较强的实用性、指导性。该类课题拟设八项,每项资助经费四千元。

(二)申报对象

我校从事大学生日常思想政治教育工作的专职辅导员均可申报,包括学生工作部(处)、研究生工作部、招生就业处、团委、创新创业学院从事学生工作的人员。原则上现任学院团委书记、学生会指导老师以及曾任团委书记、学生会指导老师2年以上(含2年)的一线专职辅导员、学校专职团干优先申报。课题申报应组建起一支素质优良、结构合理的研究团队,可邀请长期关注研究共青团工作的学者、专家以及外单位参与。重点课题负责人应具有中级及以上职称。

为支持更多的团学干部参与研究,原则上承担上一年度尚未结题的主持人不能申报本年度共青团研究课题。

(三)参考题目

参见《2018年度华南农业大学共青团研究课题指南》(附件1)。课题申请人需针对指南研究要点,结合本校及广东省高校共青团实际,开展课题研究。

(四)申报方式

课题申请人填写《华南农业大学共青团研究课题申请书》(附件2),打印成纸质申报材料(一式三份)并加盖所在单位公章,递交至校团委216办公室,并将电子版发至校团委指定邮箱。材料提交时间截至710日。

(五)课题评审

课题评审工作拟于7月上旬进行,评审结果将在校团委网站公布。

(六)课题管理

课题管理按《华南农业大学共青团研究课题管理办法》(附件3)管理。立项课题原则上优先推荐申报省级和国家级青少年研究课题。

联 系 人:韩  硕

办公电话:020-85285065

电子信箱:xtw@scau.edu.cn

附件:关于申报2018年华南农业大学共青团研究课题的通知.docx

1.2018年度华南农业大学共青团研究课题指南

2.华南农业大学共青团研究课题申请书

3.华南农业大学共青团研究课题管理办法

  

  

共青团华南农业大学委员会

2018629


返回原图
/