学校2017-2018学年第二学期期末考试顺利结束

撰写时间:2018-07-10来源:华南农业大学

  2017-2018学年第二学期期末集中考试从2018年6月25日开始,到7月6日顺利结束。本次期末考试科目共计337门、1872场次,包括试卷类考试1774场次,机房在线考试98场次,参加监考的教师3947人次,参加考试的学生104369人次,考场分布在在第三、第四、第五教学大楼和公共基础课实验教学中心。 

  

校党委书记李大胜到智慧教室管理中心巡视

 

  校长陈晓阳到东区实验室巡视

  考试期间,校党委书记李大胜、校长陈晓阳、校党委副书记钟仰进、陈少雄,副校长吴鸿、廖明、刘雅红、杨运东、杨洲亲临考场,对考务组织、考风考纪、考场环境、后勤保障等方面进行深入巡查。各学院党政领导也高度重视,通过召开考前动员大会,强调考风考纪的重要性,要求各监考教师和学生遵守考试纪律,不违规不作弊,并成立巡考工作小组,提前到达考场了解监考教师到位和学生应考情况,进一步加强对考试过程的服务与监督。 

  校党委副书记钟仰进、陈少雄,副校长吴鸿、廖明、刘雅红、杨运东、杨洲巡视考场

  为了严肃考风考纪,确保考试公平公正,学校的多项举措贯穿考前、考中、考后。考试前,教务处通过横幅、校园网站、微信企业号教务处直通车等途径大力宣传考风考纪。考试中,考场巡视和网络巡视相结合,将教学楼的考场监控统一接入智慧教室管理中心,实现考场监控系统全覆盖和统一调度,发现问题及时通知考场总监考和巡考员处理。每天考试后,教务处汇总考场登记表并编印《考场快讯》,通报当天考试情况。

  为深化课程考核方式改革,学校于本学期在《军事理论》课程首次实施在线考试。考试分3场,每场33个机房同时开考,共组织98场次,4167名学生参加考试。为确保本次在线考试顺利进行,教务处协同军事理论教研室、公共基础课实验教学中心、现代教育技术中心等部门,周密细致完成题库建设、服务器配置、系统安装与测试、考试安排、应急预案等工作,广东省高校教学考试管理中心为本次考试提供技术支持。

  在线考试随机抽题组卷有效防止了学生作弊,保证考试的公平公正;自动阅卷分析有效减轻了教师工作压力;学生作答方便,节约填涂答题卡时间;无纸化试卷既环保又方便查阅。接下来,学校将进一步深化课程的考核方式改革,将此类考核模式逐渐推广至其它课程,促进课程教学质量的提升。(文/图 教务处 倪妙珊 张春苑)


 (责任编辑:蒙丽)

0