我校2018届毕业生职场适应与感恩教育系列活动圆满结束

撰写时间:2018-07-11来源:华南农业大学

  

  为培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步培养爱校荣校情怀,传承“修德 博学 求实 创新”的校训精神,5月—6月底,学校开展了以“凝心聚力•逐梦前行”为主题的毕业生职场适应与感恩教育系列活动。

  毕业生职场适应与感恩教育系列活动是我校的品牌活动,已连续举办4年,由学校招生就业处负责组织开展。今年的活动由5个子活动组成,线上线下相结合,不仅面向应届毕业生,还邀请非毕业班同学、优秀校友、职场榜样参与。   

 毕业季启动式暨生涯人物访谈

活动一:“畅谈•奉献梦”毕业生意见征集活动

  为进一步鼓励和引导青年一代学生扎根基层,激发毕业生服务基层的热情,就业指导中心、人文与法学学院在思创园设置了主题展板,宣传往届优秀基层就业毕业生先进事迹。就业指导中心还通过问卷调查的方式,收集毕业生基层奉献的意愿及对母校就业工作的建议,调研覆盖70%的毕业生。

  

活动二:“感恩•青春梦”毕业生感恩教育活动

  就业指导中心结合校训“修德、博学、求实、创新”,以时光轴为主线,设计充满华农特色的明信片,赠送给全体2018届毕业生,寄望毕业生传承母校精神,关注生涯发展,感恩社会和亲友。

  

活动三:“起航•职业梦”寻找职场榜样活动  

  

  结合毕业生就业方面的需求,就指导中心通过各方推荐的方式征集职场榜样的生涯故事,精品故事还会在微信公众号上进行发布。

  5月18日,在职汇坊还举办了生涯人物故事发布会暨毕业季系列活动启动仪式,邀请了3名优秀校友与师生分享职场故事和智慧。到场师生踊跃发言,活动受到广泛好评。

活动四:“饯行•祝福梦”祝愿语征集活动

  学校就业指导中心通过微信公众平台向全校师生征集毕业季祝福语,将优秀的祝福语制作成彩色竖幅,在丁颖礼堂、东区教学楼、部分宿舍区进行展示。  

  

活动五:“临别•大学梦”优秀毕业生成长成才事迹展示

  本次活动还在丁颖礼堂和华山新学生活动中心设置了主题展板,展示我校优秀毕业生、优秀就业典型、优秀基层就业毕业生典型事迹。展板设有留影专区,方便参加毕业典礼和学位授予仪式的毕业生们合影。(文/图 招生就业处  曾艳清)


 (责任编辑:蒙丽)

0