农学大讲堂学术报告--Soybean breeding and research in Arkansas and the US Mid-South

撰写时间:2018-07-26来源:华南农业大学

报告题目:Soybean breeding and research in Arkansas and the US Mid-South

报 告 人Dr. Leandro Mozzoni

报告题目:Introduction to Perdue Agribusiness

报 告人 Dr. Scott Raubenstine

报告题目:Advices from my 15-year experiences in the U.S.

报 告 人Dr. Bo Zhang

报告时间:2018727日,晚上20:00-21:30

报告地点:华南农业大学农学院109

主 持 人:马启彬 副教授


报告人简介:

         Dr. Leandro A. Mozzoni,副教授,阿肯色大学(University of Arkansas,大豆育种家。从事大豆育种工作已有八年的经验。在此期间,他申请并发布了生育期为成熟组IIIII16个大豆品种,并将遥感、基因组选择和性能预测算法应用到育种计划中。Leandro Mozzoni2017年底加入阿肯色大学。他也是这所大学的校友,分别于2005年和2009年获得硕士学位和博士学位。他的计划是利用传统的植物育种方法以及先进的育种工具,在基因组学,基因组学和预测分析领域,通过开发高产的MGV大豆品种,以最大限度地提高农民的利润。他的研究工作还包括探索瞄准市场、食品级或种子组分改良的品种,并确定大豆病害和非生物胁迫的育种解决方案。

         Scott Raubenstine,柏杜农业经营公司(Purdue Agribusiness LLC)农业服务副总裁。Scott在农业行业拥有超过20年的领导和创业经验,他负责珀杜公司向大西洋中部地区种植者提供农业服务,主要包括提供种子、肥料和作物保护投入、种植者风险管理工具和特种作物销售等。

     张博(Bo Zhang),助理教授,弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech),大豆育种家。张博博士于2003年毕业于中国农业科学院研究生院;2006年毕业于阿肯色大学;2006-2008年在阿肯色大学做博士后;2008-2011年,在Bayer公司工作;2011-2013年,在弗吉尼亚州立大学(Virginia State University)工作。2014年至今,在弗吉尼亚理工大学从事大豆育种工作。近4年,在Crop Improvement, Euphytica, Mol. Genet. Genomics, Crop Sci., Plant Breeding等期刊发表研究论文15篇。



欢迎广大师生到场交流!


0