我校师生荣获全国高等学校大学生测绘技能大赛特等奖4项

撰写时间:2018-07-30来源:资源环境学院

  近日,我校代表队在“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛中表现优异,荣获团体特等奖、数字测图特等奖、二等水准测量特等奖、测量程序设计特等奖共4项特等奖,陈俊林老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。在全国113支院校代表队中,仅有2支代表队斩获4项特等奖,我校是其中之一。


  本次大赛在辽宁沈阳举行,由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会主办,东北大学承办,广州天宇光电仪器有限公司协办,比赛分为数字测图,二等水准测量,测量程序设计三项,分别占大赛总成绩的40%,30%,30%。

  资源环境学院师生高度重视本次比赛,为了进一步提高参赛队员的实践能力和竞技水平,学院认真组织赛前动员,安排专业老师针对本次大赛进行多次系统培训,邀请专业技术人员进行特别指导,使得参赛队员在赛前对本次大赛有了充分的了解,具备了充足的信心。在比赛中,队员们充满信心,冷静发挥,敢于拼搏,充分展现我校学子“笃学明德,躬行践履,建业自强,求精图新”的精神风貌。(文图/资源环境学院 张瑞)

附:“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛我校代表队成员

领队:陈俊林

数字测图指导老师:陈俊林 刘建滨   参赛学生:蔡德强 曾球恩 诸敏权 胡育峰

二等水准测量指导老师:陈俊林 王长委 参赛学生:蔡德强 曾球恩 诸敏权 胡育峰

测量程序设计指导老师:张瑞 于红波  参赛学生:陈宇 陈冰冰


0