美国植物品种保护交流团来访我校洽谈合作

撰写时间:2018-07-30来源:国际交流处 植物新品种测试中心

  近日,美国植物品种保护交流代表团一行6人来访我校。交流团成员包括美国弗吉尼亚理工大学、密苏里大学、阿肯色大学的专家等。我校国际交流处、农学院、科技处等相关人员与来宾进行了座谈交流,

  国际交流处相关负责人首先对交流团的来访表示热烈欢迎,介绍了我校概况及与国外高校、特别是与美国各高校的开展合作的基本情况,表示我校与阿肯色大学已签订协议,具有一定的合作基础,期待能借此机会加强与美国高校的合作。

  美国弗吉尼亚理工大学副教授托马斯•哈迪曼(Thomas Hardiman)博士代表几位成员对我校的热情接待表示感谢,希望藉此机会可以开展双方的科研与学生交流。

  我校农学院副院长马启彬、大豆专家年海教授及农业部植物品种测试中心的主要负责人与来宾就植物品种保护、大豆品种育种等主题展开了热烈的讨论。双方均表达了在相关领域密切科研与研究生层次的合作意愿。

  随后,代表团参观了国家大豆改良中心广东分中心、农业部植物新品种测试广州分中心并到实验基地考察。应农学院的邀请,几位专家还为学院部分教师和研究生作了专题学术报告并交流。

  陪同交流的还有农业部及广东省农业厅的相关人员。(文/国际交流处 吴明真 图/植物新品种测试中心 徐振江)


(责任编辑:费思迎)

0