罗马尼亚布加勒斯特农学与兽医大学代表来访我校洽谈合作

撰写时间:2018-08-01来源:国际交流处

  近日,罗马尼亚布加勒斯特农学与兽医大学(USAMV) 校长Sorin Mihai Cimpeanu及副校长Florin Stanica一行3人来访我校,就与我校开展多方面合作交流进行会谈。国际交流处及园艺学院相关人员接待了来宾。
  国际交流处处长冯立新首先对两位校长的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校与国外高校的合作情况,期待两校在不久的未来能够开展实质性的合作。在了解我校基本情况后, Cimpeanu校长和 Stanica副校长介绍了USAMV 的情况,并表示希望能在Erasmus+项目的基础上促进两校科研人员之间的交流,开展科研方面的合作。

  随后园艺学院院长陈厚彬和副院长汪国平也向外方介绍了学院的学科设置、科研项目等情况,并就相关合作意向进行了热烈的讨论。

  会后,来宾参观了园艺学院和果树学长岗山教学科研基地。


关链接:
  罗马尼亚布加勒斯特农学与兽医大学(University of Agronomic Sciences and Veterinary Medicine of Bucharest, USAMV)建于1852年,是罗马尼亚历史最悠久的大学。学校有12000学生,拥有包括农学院、园艺学院、动物科学学院、兽医学院等7个学院。

  自1995年起,该校已先后与河北农业大学、中国农业大学、上海交通大学等国内院校开展了合作,与我校均为“一带一路”南南合作农业教育科技创新联盟创始成员。 (文图/国际交流处 吴明真)


(责任编辑:费思迎)

0