我校徐汉虹教授主持的国家重点研发计划获得立项

撰写时间:2018-08-02来源:科技处 农学院

  

  近日,农业农村部科技发展中心在北京组织召开了“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”和 “粮食丰产增效科技创新”2个重点专项的立项项目启动会议。我校徐汉虹教授主持的国家重点研发计划“化学肥料和农药减施增效综合技术研发” 重点专项“华南西南水稻化肥农药减施技术集成研究与示范”获2018年立项。
  科技部资源配置与管理司、科技部农村科技司、农业农村部科技教育司和农业农村部种植业管理司领导出席了本次会议并作了重要讲话。两减专项与粮丰专项管理专家委员会委员和特邀专家、15项两减专项和12项粮丰专项承担单位代表出席了会议。农业农村部科技发展中心介绍了专项管理情况和要求,专项指南编制专家介绍了专项实施方案。

  项目负责人徐汉虹教授、项目骨干张志祥教授和科技处高新项目管理科科长侯建国作为项目承担单位代表参加了会议,徐汉虹教授在会上汇报了项目总体实施方案与2018年工作计划。咨询专家组针对项目实施方案和进展情况进行了点评,并提出了宝贵的建设性指导意见。(文图/科技处 侯建国 农学院 张志祥) 

  

  (责任编辑:费思迎)  

0