【南方网】追寻红色印记,传承红色基因 华农师生开展寻根红色之旅

撰写时间:2018-08-04来源:华南农业大学

http://edu.southcn.com/e/2018-08/03/content_182816127.htm
时间:2018年8月3日 来源:南方网


    南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/孔晓娟)近日,由华南农业大学网络思想政治教育名辅导员工作室组建的“青年志·寻初心”红色寻根团师生一行14人赴贵州、重庆两地开展寻根之旅。
    从中国革命历史的重大转折点遵义会议旧址到娄山关红军战斗遗址,从重庆红岩革命纪念馆、渣滓洞、周公馆到抗战岁月主题展览…… 华农师生亲临历史现场,重走革命先烈路,并充分利用红色教育资源,开展了“七个一”活动:重温一次入党誓词、上一次党课、过一次组织生活、慰问一户贫困党员、讲一次红色革命故事、学唱一首红色革命歌曲、撰写一篇红色体会、拍摄一段红色微视频。师生在探访寻根的过程中,追忆烈士英魂,走读革命历史。
    据悉,华南农业大学以“解码—建构—复刻—传承”的“红色基因”工程为思路,推行“追寻红色印记,传承红色基因”的红色寻根之旅主题活动,此次活动全校共派出8支红色寻根队,约100余名师生赴延安、梁家河、井冈山、遵义、古田、重庆等多地开展红色之旅。
 

0