学校召开现代农业广东省实验室筹备建设专项工作会议

撰写时间:2018-08-06来源:华南农业大学

   8月1日下午,学校召开现代农业广东省实验室筹备建设专项工作会议,研究和探讨如何加快推进现在农业广东省实验室建设。陈晓阳校长、廖明副校长出席会议。发展规划处(高教研究所)、资源与环境学院、生命科学学院、国家生猪种业工程研究中心等单位相关负责人及重点实验室建设办公室全体工作人员参加会议。

    会上,重点实验室建设办公室主任袁文才通报了目前广东省实验室建设以及我校推进建设现代农业广东省实验室建设的有关情况。今年7月,我校建议在农业领域布局建设“现代农业广东省实验室”的构想获得省政府相关领导批示,建议学校尽快编制调研方案工作和申报书的编写工作。

    廖明副校长强调建好省实验室对学校未来的建设和发展具有十分重要的意义,进一步明确实验室的定位、建设目标、建设内容、建设任务,形成调研计划,最终提交调研报告,为省委省政府提供最佳建设方案,积极推进现代农业广东省实验室落户建成,并对即将开展的现代农业广东省实验室有关调研工作要求作了部署。

    陈晓阳校长指出,建设省实验室是省委省政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示要求的重大举措。由我校牵头规划建设现代农业广东省实验室,是省委省政府赋予我校新时期的重要任务。我校将举全校之力,切实做好省实验室的筹建、启动等相关工作,深入开展面向国家重大战略需求的基础研究,充分发挥实验室“引领”、“示范”、“辐射”作用,实现基础研究领域领跑前沿、应用领域形成核心技术,实现国内现代农业技术领域的“领跑”和集聚地位,推动广东特色农业产业发展,并推动广东现代农业技术在“一带一路”国家推广应用,辐射带动东南亚国家和地区。

    与会人员纷纷围绕推进筹建省实验室工作建言献策,表示在省实验室即将全面启动之际,合力共促现代农业广东省实验室建成建好。(文/图 重点实验室建设办公室  王敏)

  

(责任编辑  李坚)

 

0