【南方网】超skr!这支军训教官团队由学生组成,他们这样去践行国防教育

撰写时间:2018-08-07来源:华南农业大学

http://news.southcn.com/nfplus/gdjytt/content/2018-08/06/content_182840387.htm
时间:2018年8月6日 来源:南方网


    在华南农业大学,有一支军训教官团,由学校自己培训学生军训教官以开展新生军训而全力打造的学生队伍,是推广国防教育的重要载体。

    近日,这支军训教官团经管中队组成的“党徽熠熠”实践服务团赴广州、河源、梅州开展暑期三下乡社会实践活动,传承红色基因,弘扬优良传统,深入学习新时代强军理念,进一步推广践行国防教育。

    党徽熠熠忆先烈,牢记使命铸军魂。此次华农军训教官实践服务团相继前往广州起义烈士陵园、中共三大旧址纪念馆、黄埔军校、河源龙川苏维埃政府旧址、梅州大埔县三河坝战役旧址、梅州叶剑英纪念馆等爱国主义教育基地,在革命先烈的铮铮铁骨和无悔热血中,教官队员们回顾党的光辉革命历程,感悟党史上的峥嵘岁月,并以齐唱军歌、共同宣誓、军拳表演、行军拉练等方式,奏响红色基因传承的时代强音,铸造新时代下的钢铁军魂,以坚定的爱国强军信念献礼“八一”建军91周年。

    暑期下乡彰初心,国防教育多践行。华农军训教官经管中队服务团大力开展国防教育宣传与社会志愿服务活动,先后在黄埔军校与小学生军训夏令营合作开展军事教育,在革命老区黄克小学进行国防教育专题演讲,到荣军院与福利院探访老兵、关心老人、开展支教等。通过一系列活动树立牢固的新时代国防意识与社会服务意识,让红色基因融入青年血液,让国防意识深入人心,为国家的稳定与社会的发展不懈奋斗,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

 

0