我校获批“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”)新建基地

撰写时间:2018-08-09来源:国际交流处

    近日,国家外国专家局和教育部联合发布《关于2018年度地方高校新建学科创新引智基地立项的通知》(外专发〔2018〕81号),我校兰玉彬教授及其团队申报的“精准农业航空应用技术研究学科创新引智基地”成功获批,成为继我校“国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心”2016年通过科技部认定后的又一个国家级国际交流合作平台,实现了我校国家级引智基地零的突破。

   “高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)由教育部和国家外国专家局联合组织实施,旨在推进中国高等学校建设世界一流大学进程。“111计划”以建设学科创新引智基地为手段,瞄准国际学科发展前沿,结合高等学校前沿或重点的学科领域,以国家重点学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,从世界排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名海外学术大师、学术骨干,在高等学校汇聚一批世界一流人才。促进引进海外人才与国内科研骨干的融合,配备一批国内优秀的科研骨干,形成高水平的研究队伍,开展高水平的合作研究和学术交流,努力创造具有国际影响的科技成果,提升学科的国际竞争力,提高高等学校的整体水平和国际地位。“111计划”建设100个左右世界一流的学科创新引智基地,全面提升高等学校科技创新能力和综合竞争实力。(文/国际交流处 吴明真)

  

(责任编辑:陈芃辰)

0