关于做好2018年国家“万人计划”教学名师申报工作的通知

撰写时间:2018-08-09来源:华南农业大学

各学院(部、中心)、相关单位:

根据《关于组织开展2018年“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅函〔20186号),现启动我校2018年国家万人计划教学名师申报工作。具体事宜通知如下:

一、遴选对象和条件

(一)忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。优先推荐“广东特支计划”教学名师入选者申报“国家特支计划”。

(二)应具有高级专业技术职务,近6(2012-2018学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程,且本科教学工作量平均不少于60学时/学年。

(三)非现任校级领导。

(四)非国家“万人计划”其他类别申报者和国家“万人计划”领军人才入选者。

二、推荐名额

我校2018年国家特支计划教学名师共评选推荐候选人1名,其中已入选广东特支计划教学名师(含2017广东特支计划教学名师推荐人选)不占推荐名额。每个学院(部、中心)上报1名候选人。

三、评选方法和程序

符合评选条件的教师向所在学院(部)提出申请,由各学院(部)根据有关通知要求进行资格、材料审查后提交学校,经学校组织遴选、校内公示后向省教育厅进行推荐。各单位要把申报人的政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。对于推荐过程中把关不严,不能认真履行推荐职责的,停止下一年度推荐资格。

四、提交材料要求

(一)书面材料包括:党委对推荐人选思想政治书面意见1份、党委对推荐人选师德表现的书面意见1份、纪检部门对推荐人选的廉政鉴定1份,候选人汇总表1份,候选人推荐表(8份)及佐证材料复印件(1份)。申报人应对照国家“万人计划”教学名师遴选指标体系,填写推荐表。

(二)电子材料包括:候选人20分钟现场教学录像视频(近期拍摄)、候选人汇总表(Excel版)、候选人推荐表(Excel版)及佐证材料(pdf格式,不要使用相机或移动电话翻拍),内容应与纸质材料一致。

请各申报人务必于820日前将申报材料PDF电子版和纸质版交教务处教师教学发展中心。

联系人:朱高园园

话:8528559013726785230

Email547290038@ qq.com

2018国家特支计划教学名师申报资料包.rar

                                                                                 201889

 

0