我校举行2018级研究生入学教育

撰写时间:2018-09-09来源:华南农业大学

    为使我校2018级研究生同学们尽快适应新环境、了解规章制度、确立学习目标、做好人生规划,9月5日,在第六教学大楼丁颖礼堂举行我校2018级研究生入学教育。2018级共1930余名研究生参加了入学教育专题讲座,由研工部部长、研究生院副院长蔡秀娟主持。

    研究生院常务副院长彭新湘在动员讲话中介绍了学校研究生教育的概况,勉励研究生同学要明确学习目标、提升研究能力,要把握学习机会、利用丰富资源,要端正治学态度、恪守学术道德,尽快做好学习规划,刻苦钻研,努力实现自己的人生价值。

    期间,测试中心、实验动物中心有关负责人为研究生作科研仪器和动物实验方面的专题讲座,研究生院各办公室主任作研究生培养、学位、思政教育、奖助学和校规校纪方面的专题讲座。

    2018年我校共招收研究生2298人,其中硕士生2048人,博士生250人。研究生新生入学教育是研究生培养过程中的第一课,内容包含思想政治教育和爱校荣校教育、学术道德和学术规范教育、规范管理及相关政策教育、心理健康教育和安全教育、职业生涯规划和创新创业教育以及校园贷风险防范宣传教育等六大方面,采取学校集中教育和各学院按学科门类教育相结合的形式开展。(文/ 研究生院(部) 梁春江 图/ 研究生会 赵鑫)



(责任编辑:蒙丽)


0