学校举行“林风亭”落成仪式

撰写时间:2018-09-09来源:华南农业大学

    9月8日上午,我校举行“林风亭”落成仪式,陈晓阳校长,“林风亭”捐赠者、我校林学与风景园林学院86级校友、海南瑞泽股份董事长张海林先生共同为“林风亭”揭幕,教育发展基金会副秘书长陈洲华主持落成仪式。

“林风亭”落成仪式现场 

    陈晓阳校长致感谢辞,他表示,“林风亭”是我校建设的第十二个亭子,感谢杰出校友张海林董事长对母校的回馈和贡献。陈晓阳校长回顾了学校亭阁的建设历史,强调了亭子在育人方面的重要意义,对学生活动、校园文化、校园美化具有重要促进作用,也为华农师生增加休憩的新场所。

陈晓阳校长为张海林校友颁发捐赠证书

    张海林校友在致辞中表示,“林风亭”的建成是86级园林专业同学一起努力的成果。他表示,多年来,看到华农实现了跨越发展,紫荆校园美不胜收,感觉很自豪,希望母校将来越来越好,也希望以后能够多参与到华农的建设中来,多为母校发展出一份力。

 陈晓阳校长、张海林校友共同为“林风亭”揭牌

亭前合影留念

    后勤处、校长办公室、教育发展基金会负责人,林学与风景园林学院党政班子成员,三亚大兴集团、广东造景园林有限公司相关人员,学校86级园林专业部分校友,以及林学与风景园林学院校友、师生代表30余人参加了落成仪式。

  锣鼓队表演    

   张海林校友简介:张海林先生是三亚大兴集团有限公司董事长。其于1986年就读于华南农业大学园林专业,1990年毕业后任职于广州市绿化公司。1993创立了公司的前身三亚大兴实业有限公司。现公司以房地产和旅游业为基础,并融入了新型建筑建材产业、园林景观、酒店产业、投资产业等。

    张海林先生系三亚市第六届政协常委、海南省企业家协会副会长、海南省民营企业家协会副会长、三亚市企业家协会执行会长、三亚市中小企业联合会会长、三亚市总商会(工商联)副会长、三亚首届十大杰出青年企业家,多次被评为三亚市优秀企业家、三亚市优秀政协常委、海南省杰出民营企业家、海南省工业经济发展十大功勋企业家,2011年度被评为国家统战部“感恩行动”三亚市典型先进个人等。(文/图 汪路勇)

 

 

0