孟加拉政府代表团来校交流 共商蚕桑合作事宜

撰写时间:2018-09-11来源:华南农业大学



  9月8日,孟加拉国政府代表团一行6人来访我校,商谈双方蚕桑合作事宜。代表团成员分别来自孟加拉纺织黄麻部、孟加拉蚕桑发展总局、孟加拉计划委员会工业能源司、孟加拉蚕桑研究与培训学院等。

  会谈在亚太蚕桑培训中心一楼会议室举行。国际交流处相关负责人代表学校欢迎代表团的来访并介绍了学校的基本概况及我校开展的国际合作项目,并阐述了我校与一带一路沿线国家的合作空间与前景。

  亚太蚕桑培训中心负责人详细介绍了中国的蚕桑发展概况、科研成果等,并重点介绍了我校与东南亚国家在蚕桑领域开展的培训及科研的情况。

  

  代表团团长孟加拉纺织黄麻部Syed Abdul Momin秘书长对我校国际交流与合作工作给予很高评价。同时,他认为我校在蚕桑领域的科研与技能培训工作卓有成效,值得他们学习和借鉴。他还表达了希望与我校在蚕桑种植技术及管理等方面开展合作的强烈愿望。

  经过友好磋商和讨论后,双方基本达成初步合作意向,同意签署合作备忘录并尽快开展工作坊或技能培训项目。

  会谈后,代表团还在中心负责人的陪同下参观了实验室和蚕桑种植基地。



  据了解,我校亚太地区蚕桑培训中心成立于1982年由联合国开发计划署、联合国粮农组织和中国政府共同建立。中心成立的早期培训班就有来自孟加拉的学员。迄今,中心已培训了500多名发展中的蚕桑官员和技术人员。(文/国际交流处  图/亚太地区蚕桑培训中心)


                                  (责任编辑:蒙丽)


0