学校召开登革热防控工作会议

撰写时间:2018-09-12来源:后勤处

  9月11日下午,学校召开登革热防控工作会议。副校长咸春龙、杨运东及天河区爱卫办主任张健、天河区五山街道办事处副主任陈龙、区疾病防控中心医生林向阳,以及学校宣传部、学生处、后勤处、校医院、保卫处等相关单位的负责人到会。
  陈龙首先介绍了广州市、天河区及五山街目前登革热疫情情况,列举了确诊病例和疑似病例的数量、发病来源等,他说,五山街是天河区人口较为集中的街道,疫情控制刻不容缓,早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,这个是预防切断传染源的必要方法,同时要用科学的方法来预防登革热的大范围蔓延。
  随后,林向阳科学地为在场人讲解了登革热的来源、发病机理、发病症状和防控措施。全面以防蚊灭蚊为重点的卫生大行动、以点带面的集体防灭蚊才是防控工作的重点,同时配合广泛的药物喷杀,切实降低蚊媒密度,有效防止蚊媒传染病。
  杨运东在会上指出,学校人口集中,宣传到位是有效防蚊灭蚊的关键,他要求住宅区、宿舍区、公共区域要张贴宣传资料,做好登革热防治知识的宣传教育,引导师生正确认识登革热,强化主动防范的意识。各部门严格落实属地管理责任,定期扑杀、清理积水、提高防控力度,确保不留防控死角和盲区。五山街道办事处帮忙督促检查,形成“防—查—督”的有效全覆盖,让学校登革热扑灭在萌芽状态。
  最后,咸春龙强调各有关部门要增强紧迫感、责任感和使命感,始终绷紧防控登革热工作这根弦,集中精力抓紧抓好当前的防控工作,有效落实各项登革热防控措施,切实保障师生健康安全 (文图/后勤处 崔聪颖)


(责任编辑:费思迎)

0