我校在吉林农业大学70周年校庆学术论坛上作主题发言

撰写时间:2018-09-12来源:华南农业大学

 

  日前,我校党委副书记陈少雄出席吉林农业大学70周年校庆学术论坛并作了题为《协同创新 产教融合 为乡村振兴培养造就创新创业生力军》的主题发言。

  此次论坛作为吉林农业大学70周年校庆庆典重要的学术活动之一,旨在贯彻落实国家“大众创业、万众创新”战略,聚焦高校创新创业教育改革的新需求,引领、推动社会力量与学校创新创业实践的融合。吉林省人民政府副省长安立佳,省政府副秘书长高材林,吉林省教育厅副厅长战高峰,吉林农业大学党委书记席岫峰、校长冯江以及省内外21所高校就业创业教育相关部门负责人,学生代表参加了论坛。

我校党委副书记陈少雄作主题发言  

  论坛围绕创新创业教育“发展态势”“新政解读”“方式创新”“发展策略”等方面展开深入讨论,交流高校开展创新创业教育的成功经验,谋划合作新机制。陈少雄在主题发言中,就农科院校如何服务乡村振兴战略交流了自己的思考,提出农科院校应立足乡村振兴战略的重大需求,着力在农业农村高素质人才培养方面深化改革,以人才需求为导向推进人才培养机制改革,以服务产业发展为导向完善学科专业设置,以提升核心能力为导向优化教育教学体系,并就我校实施创新创业教育经验进行了分享,得到了与会人员的热烈响应和高度认可。(文/图  创新创业学院 耿倩)

                                  (责任编辑:蒙丽)

  

0