学校2个党支部在全省教育系统组织生活创新案例评选活动中获奖

撰写时间:2018-09-14来源:党委组织部

    近日,省委教育工委公布了全省教育系统基层党支部组织生活创新案例征集评选结果,我校遴选推荐的2个支部组织生活案例均获奖。其中,材料与能源学院本科生应用化学党支部“演绎红色经典,重温光辉党史”组织生活获创新案例一等奖,经济管理学院农经本科生党支部“羊城故事我来讲,红色文化我代言”组织生活获创新案例三等奖。

    据悉,此次全省教育系统组织生活创新案例评选活动共收到来自全省21个地级以上市、151所高校的优秀精品案例200余个,共评选出一等奖10个、二等奖15个、三等奖20个。我校获一等奖的案例“演绎红色经典,重温光辉党史”,主题鲜明、形式丰富、感染力强,通过组织党员演绎革命故事《青年报告》,将“学、演、悟”有机结合,发挥了党员的主体作用,明晰了青年党员的初心和使命,具有较强的创新性和借鉴意义。获三等奖的案例“羊城故事我来讲,红色文化我代言”通过“访红色场馆—讲红色故事—写红色微感言”,组织学生党员赴红色革命场馆进行现场教学,将讲解革命故事、支部讨论、主题发言、重温入党誓词等结合起来,突出了组织生活的政治性。同时,还组建“导讲组”在新生班级、党课班级中开展红色文化宣讲, 既创新了支部组织生活,又增强了支部学习教育的覆盖面。(文/党委组织部)


0