校领导带队赴礼堂村调研指导精准扶贫工作

撰写时间:2018-09-14来源:华南农业大学

 

 

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,打好脱贫攻坚战,9月12日,我校副校长咸春龙率队赴龙川县丰稔镇礼堂村慰问对口帮扶困难群众,指导推进精准扶贫工作。

  在礼堂村,咸春龙一行听取了驻村工作队就今年村里扶贫工作新问题、新情况介绍,并分别走进各自联系的帮扶对象家中,了解帮扶对象的家庭情况、帮扶需求、收支情况等,现场商量扶贫对策,研究具体解决办法。

  

  当天。咸春龙一行还与县、镇、村各级干部赴龙川湾叶农业发展有限公司就礼堂村油茶产业发展举行了专题座谈会,详细安排部署了礼堂村油茶产业发展对接工作,明确了学校、政府、企业各自职责,提出了具体工作要求。

    咸春龙表示,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战、带动群众持续脱贫的根本途径。学校一直高度重视精准扶贫工作,针对“一种”,要抓好油茶产业发展这个重点。湾叶公司要充分利用好礼堂村油茶资源和华农大的优势,创新产业扶贫模式,构建紧密长效利益联结机制,与贫困群众联结成产业共同体、利益共同体,保障贫困农户可持续脱贫。充分发挥好企业的带动作用,推进礼堂村油茶产业加快发展、高质量发展。

期间,咸春龙等还实地考察了牧草种植示范基地、村公共服务站(党群服务中心)建设等情况。

新农村发展研究院、审计处、园艺学院、华南农业博物馆筹建办公室等单位负责人参加了上述活动。(文/冯东东)


 (责任编辑:蒙丽)

0