特邀学术报告《生态城市研究》

主持人:王建武教授

时间:2018918日下午300

地点:资源环境学院105报告厅

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

董晓峰,男,北京交通大学建筑与艺术学院规划系教授、博士生导师,城市规划设计研究院副院长,国家注册城市规划师。获兰州大学资源环境学院地理学专业学士、硕士、博士,为李吉均院士指导的自然地理学博士,中科院地理所陆大道院士指导的博士后,英国伦敦大学建筑与规划学院访问教授一年,主要从事区域与宜居生态城乡及GIS应用研究。

主持完成国家社科基金项目1项:"中外都市圈发展比较研究”、国家自然基金项目2项:"中国城市宜居性理论与实践”、"生态城市空间结构研究"等国家级重要前沿科研项目。主持完成重要应用基础研究项目多项,尤其是世行贷款二期黄土高原水保生态项目监评新技术方法、生态环境十年变化遥感评估、环保部“浑河流域沈抚段水生态建设与功能修复技术集成与示范”课题的专题研究等。在国内外重要核心期刊发表学术论文80余篇。与杨保军等专家合著《宜居城市评价与规划理论方法研究》与《英国生态城市规划研究》著作被中国建工出版优选出版。主持重要规划项目90多项,多次获奖。为宜居生态城乡前沿研究学术带头人之一,环境派规划师。