2018年度“青年科学家论坛”讲座预通知

发布者:蒙丽发布时间:2018-09-19浏览次数:1152

2018年度“青年科学家论坛”讲座预通知

为促进我校高水平大学建设,营造浓厚的学术氛围,创新研究生教学模式,全面系统传授分子生物学理论和技术,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室将继续举办“青年科学家论坛”。论坛由我室课题组长陈乐天教授结合依托生命科学学院开设的研究生《高级分子生物学》讲座课程开展,精心组织国内外著名高校和科研院所,在科研一线具有较高学术造诣的中青年科学家来我校开展学术交流。该讲座课程涉及植物、动物、微生物分子生物学相关领域,要求遴选的每位授课嘉宾根据各自研究领域的分子生物学内容组织材料:首先介绍基本概念和原理,然后讲述相关的生物学问题和分子研究前沿进展。课程还要求授课老师融入自身对科研的感受和学术思想,启迪和鼓励广大研究生更好地从事科研工作,勇攀科学高峰。从而保证每个专题内容具有较强的知识性,较高的学术水平和重要的借鉴意义,能反映近年来相关领域分子生物学研究的热点或重点。

为了扩大学术和教学资源的受益群体,更好地普及分子生物学技术,提升我校研究水平,“青年科学家论坛”讲座除面向修读《高级分子生物学》的研究生,还将向全校师生开放。希望相关专业的研究生、青年教师踊跃参与分享学术盛宴!也欢迎相关专业本科生前来感受科学研究的魅力!

  

论坛地点:科技楼3楼圆形会议厅

论坛时间:第四周(928日)起,每周五上午9:00-11:00

论坛主持人:陈乐天 教授

  

已确认专题报告人(具体报告日期和次序以校园网海报公告为准)

  1. 上海 中科院植生所王佳伟 研究员(杰青、优青、万人)

  2. 山东 山东农业大学 张彦 教授(杰青、万人)

  3. 上海 中科院植生所王二涛 研究员(杰青、优青)

  4. 北京 中科院微生物所研究员(杰青)

  5. 北京 中科院遗传发育所林荣呈究员(杰青)

  6. 广州 广东省微生物所 许玫英 究员(优青、万人)

  7. 山东 山东大学 丁兆军教授(优青)

  8. 深圳 南方科技大学翟继先教授

  9. 海南 海南师范大学 王旭初 教授(万人)

  10. 合肥 中国科技大学 丁勇教授(

  11. 韩国庆熙大学Gynheung An教授 (特邀嘉宾)

      

(亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 李婷)


返回原图
/