毕节市产业扶贫暨乡村振兴(广州)专题培训班在我校举办

撰写时间:2018-10-08来源:华南农业大学

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推动乡村振兴战略落到实处,日前,由毕节市委组织部主办,我校经管学院承办的“毕节市产业扶贫暨乡村振兴(广州)专题培训班”在学校举办,52名毕节市各县(区)分管领导,农业、林业、水务等部门主要负责人,各乡镇主要领导或分管负责同志参加了培训班。

  

  开班仪式上,我校经济管理学院院长万俊毅和毕节市政府副秘书长张金生分别致辞。

  此次培训班为期10天,采用专题讲座、现场教学和座谈交流相结合的方式。专题讲座邀请了省政府参事、人大代表、职能部门领导、资深教授、专家进行授课,课程涵盖《产业融合与乡村振兴》、《乡村振兴政策解读》、《以党建促乡村振兴》、《基层治理与乡风建设》、《农地制度与乡村振兴》、《人才培养:乡村振兴战略之本》、《互联网+现代农业》等内容。现场教学主要以考察学习现代科技农业的示范点、粤北山区的农业发展以及广东的新农村建设为主。三天的考察学习内容丰富,紧扣主题,对学员们日后的工作有所启发和帮助。

  

  结业典礼上,毕节市城乡规划局党组成员、副局长周杰等5位小组组长分别作为学员代表发言,他们结合自己的工作实际分别谈了本次培训班的收获和感想,并表示会利用所学给家乡的建设贡献力量。

  毕节市政府副秘书长张金生和华南农业大学经济管理学院副院长王丽萍作总结发言,并给学员们颁发了结业证书。(文/图 经管学院 陈旺南 雍婵娟)

  

(责任编辑:蒙丽)

0