学校承担的省级促进经济发展专项资金重点项目正式启动

撰写时间:2018-10-08来源:华南农业大学

  受广东省海洋与渔业厅委托,我校海洋学院院长秦启伟主持的省级促进经济发展专项资金(海洋发展用途)重点项目“重要海洋病原生物新型核酸检测产品的开发应用”开题研讨会近日在学校举行。会议由项目负责人、海洋学院院长秦启伟教授主持。

  我校科学技术处副处长苏弟华表示,希望项目组围绕项目任务进行研发转化,推动海洋渔业健康发展,希望在座的专家学者对项目开展提出宝贵的建议和意见,共同推进项目的顺利进行。

  该项目骨干成员王劭雯副教授从研究目的和内容、考核指标、任务分工和经费预算等方面系统介绍了项目的整体情况。

  按承担的不同任务,广州双螺旋基因技术有限公司谢会博士,项目组织单位刘嘉昕博士和李言伟副教授,广东省水生动物疫病预防控制中心副主任张志分别汇报了课题研究目标、实施方案、已有进展及下一步计划等内容。

  同时,为做好项目的经费管理,广东省海洋与渔业厅委托项目预算审核对接单位安勤会计师事务所副所长苏静对项目经费管理、使用的相关政策等内容进行了详细的介绍。参会的领导、专家和老师对项目的管理和实施提出了很多建设性的意见。

  项目参加单位广州双螺旋基因技术有限公司副总经理常彦磊等与承担单位海洋学院老师及研究生等30多人参加了会议。  

  秦启伟院长代表项目组对各位领导、专家的支持表示感谢!并表态将全力以赴,加强项目组成员之间的交流,通力合作,推动项目顺利开展,做好“产学研”相结合,研发快速精准的早期检测技术和产品,为海洋重要疫病的检测、预警和控制提供技术支撑和保障。(文图/海洋学院 王劭雯)

  

相关链接:

  广东省省级促进经济发展专项资金(海洋经济发展用途)是为深入贯彻落实十九大精神,推进海洋经济强省建设而专设的资金,以期全面提高我省海洋科技创新能力和发展水平,有效突破海洋战略性新兴产业发展瓶颈。经过申报、专家评审、现场考核等严格遴选,我校秦启伟教授主持的课题《重要海洋病原生物新型核酸检测产品的开发应用》获得经费为500万元的重点资助,是海洋生物方向获重点资助的四个项目之一。

                                  (责任编辑:蒙丽)

0