关于举办华南农业大学规范汉字书写大赛的通知

发布者:校团委发布时间:2018-10-09浏览次数:1288

    为贯彻党的十九大和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,落实《国家语言文字事业十三五发展规划》和教育部关于加强规范汉字书写、开展书法教育的要求,弘扬中华优秀传统文化现决定举办华南农业大学规范汉字书写大赛。现将有关事项通知如下

一、活动主题

规范汉字书写中华经典

二、举办单位

(一)主办单位:共青团华南农业大学委员会

(二)承办单位:人文与法学学院团委学生会、校书画社

三、参赛对象及组别

(一)参赛对象:在校学生及教师(不含大学专业类学生及教师)。

(二)组别设硬笔和软笔两个组别。

四、比赛内容及要求

(一)书写内容:书写积极向上、表现家国情怀、体现优秀传统文化元素的中华优秀经典作品。内容体裁不限。

(二)字体要求:全部使用规范汉字不得使用繁体字、异体字及二简字。软笔限楷书、隶书、行书三种,硬笔除上述规定无其他限制。

(三)格式要求:硬笔用纸规格为29.7cm×42cmA3纸以内软笔用纸规格为68cm×138cm4尺整纸以内、竖式。作品形式可为对联、斗方、条幅、册页、扇面等。

五、作品评选及奖项设置

(一)作品评选

邀请书法家、资深书法教师担任评委,确保评选公平公正。

(二)奖项设置

本次大赛将根据参赛数量和作品质量等情况,分别评选出软笔组、硬笔组一等奖、二等奖、三等奖若干名,并从中选取优秀作品推荐到省里参赛。

六、参赛办法

(一)参赛时间

从即日起至2018111日。

(二)参赛方式

参赛者需统一将参赛作品及《参赛人员名单汇总表》附件120181028日至2018111日每天9:00——22:00交至学院宿舍区所在作品收集点(参赛者须在作品背后用铅笔注明姓名、年级专业、学号),教师参赛者可将作品交至人文与法学学院7号楼107办公室(团委程老师收);《推荐名单汇总表》电子版发至大赛邮箱shuhuashe2018@163.com

各宿舍区作品收集点及联系人联系方式

华山区:

丁同学19927531443华山区23605

唐同学19927536421华山区5216

启林区:

黄同学18033337229启林北52411

陈同学18361683705启林北49-213

泰山区:

荣同学18566407025泰山区3411

邓同学19927520390泰山区1513

咨询QQ群:714100087

七、其他事项

(一)本次比赛不收取任何费用。

(二)如发现弄虚作假者取消参赛资格并通报批评。

(三)所有参赛作品一律不予退还获奖作品版权归主办方所有,主办方有权印制、出版、宣传获奖作品。

八、联系人

人文与法学学院团委老师:程老师,18924022264

学校书画社社长:王同学,17876899655

附件1.华南农业大学规范汉字书写大赛报名表

关于举办华南农业大学规范汉字书写大赛的通知.doc  

共青团华南农业大学委员会

2018101


返回原图
/