李大胜书记到工程学院调研基层党建工作

撰写时间:2018-10-10来源:华南农业大学

    10月9日下午,校党委李大胜书记、钟仰进副书记到工程学院调研基层党建工作,与副校长、工程学院院长杨洲和学院党政班子成员、教工党支部书记和部分学生党支部书记座谈。党委办公室、组织部相关负责同志陪同调研。

  座谈会现场

    座谈会上,工程学院党委书记谢韶锋围绕学院党委的基本情况、党建工作举措和特色、党建存在问题与展望等方面,汇报了学院党委班子建设以及基层党组织建设等情况。与会的党支部书记代表分别汇报了各自支部建设的情况,并对加强和改进学校基层党组织建设提出了建议。

    在座谈交流的过程中,李大胜对工程学院的党建工作表示肯定并提出工作要求。他强调,学校党建工作任务重,要进一步落实好《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》和学校《高校党建工作重点任务>的工作方案》等文件,确保党建工作取得扎实成效:一要把政治建设摆在首位,进一步加强学院领导班子建设,强化“四个意识”,践行“两个维护”,以担当精神,将落实好中央和省委工作部署,体现在学校教书育人、科研创新的工作上面;二要进一步落实好《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,丰富双周学习的内容和形式,抓好全体教职工的思想政治工作;三要抓好学院领导班子成员履行“一岗双责”,切实将基层党建工作的成效落实在支部,把基层党组织建设好,把党建工作基础打牢,重点抓好教师党支部“双带头人”培育工作;四要突出政治性,落实好“三会一课”制度,要围绕学习型、服务型、创新型党组织建设要求,进一步提升支部组织生活的吸引力;五要加强党员的发展与教育管理,从“小事”抓起,做实做细党员发展与管理的日常工作,发挥党员先锋模范作用,并以党建带动科研,努力打造党建工作品牌。(文/图 汪路勇)

 

0