我校召开学生安全工作专题会议

撰写时间:2018-10-11来源:华南农业大学

 

  

  10月10日上午,校党委副书记陈少雄主持召开了学生安全工作专题会议。

  会上,学生工作部(处)有关负责人通报了近期学生宿舍发生的两起学生电动自行车电池起火事件,有关单位负责人和学院党委副书记就学生电动自行车管理以及学生安全防范工作进行了深入的讨论。

  陈少雄强调,学生安全工作无小事,各单位、各学院一定要高度重视,加强管理,杜绝和防范同类事件发生。他对当前学生安全重点工作做出了部署:一是各学院近期要组织学生召开一次生命安全教育主题班会,通报电动自行车电池起火事件,做好安全警示教育,提高学生的安全意识;二是各学院要有针对性地深入开展宿舍安全检查,进一步落实宿舍长的职责和要求,有效发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的作用;三是各职能部门、各学院要进一步加强管理,严格执行电动自行车管理的有关规定,严禁电动自行车及电池在宿舍楼充电或存放,并同时加强日常巡查,及时发现问题,解决问题;四是由保卫处牵头,学生处和后勤处配合,开展学生电动自行车管理有关问题的调研和论证,提出解决方案报学校研究。

  学工口各部门负责人、各学院党委副书记以及保卫部(处)、后勤处等职能部门有关负责人参加了会议。(文/图 学生工作部(处) 陆永超)

  

(责任编辑:蒙丽)

0