校领导深入学院调研指导本科教学工作

撰写时间:2018-10-11来源:华南农业大学

  10月10日上午,副校长廖明会同教务处有关负责人先后赴公共管理学院、水利与土木工程学院、工程学院调研指导本科教学工作。三个学院的领导班子成员、系主任、专业主任以及教师代表等参加了调研会。 

 

  期间,上述三个学院教学副院长分别汇报了学院落实教育思想大讨论情况、本科教学经费使用以及专业认证等工作;同时也反映了学院在教育教学改革和发展中遇到的困难。有关学院系主任、实验中心负责人以及教师代表对学校开展教育思想大讨论给予了积极评价;结合本科教学管理和一线教学,反映了教学经费分配、实践教学经费使用、专项经费设置等方面遇到的问题和困难。教务处处长张永亮对学院反映的问题做了回应,对需要学校相关部门协同解决的问题提出了指导性意见。

  

  廖明对调研学院的教育思想大讨论以及本科教学工作给予了充分肯定,对本科教学和人才培养工作提出了四点要求。一是要抓好师德师风建设,划清师德红线,将“课程思政”落到实处;二是要开展好教育思想大讨论工作,聚焦人才培养的关键环节和重点领域,切实做出成效;三是做好教学经费精细化管理,提高经费使用效率;四是落实好校院两级管理机制,做好本科教学服务。(文/图  教务处 房三虎)

 (责任编辑:蒙丽)

0