关于报名参加2018年联合国粮农组织准专业官员和访问专家遴选的通知

发布者:人事处发布时间:2018-10-25浏览次数:716

各学院、部处、各单位:

根据国家留学基金管理委员会和联合国粮农组织签署的合作协议,2018年,国家将选派准专业官员(APO)和访问专家赴该组织任职,现将报名参加选派事宜通知如下:

一、选派计划及相关待遇

2018年计划选派26人,其中准专业官员(Associate Professional Officer,简称APO8人、访问专家18人。

(一)准专业官员(APO):初始任期为12个月。初始期满后,可根据联合国粮农组织意见及本人意愿,经国家留学基金委同意后,延长任期一年。国家留学基金将参照联合国粮农组织相应国际职员同等待遇标准提供资助。

(二)访问专家:一般为6-12个月,具体以联合国粮农组织录用通知为准,最多可延长至2年。国家留学基金提供任职期间奖学金和一次往返国际旅费,奖学金标准为1800欧元/·月、2400美元/·月或2500瑞士法郎/·月。以任职岗位所在国发放币种确定应享受的资助标准。如任职岗位所在国币种为其他币种,按美元标准发放。赴艰苦地区的国际组织任职人员相应提供艰苦地区补贴。

二、申请条件

(一)基本条件:

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质。

2.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,无违法违纪记录。

3.申请时年龄满18周岁,准专业官员申请人不超过35岁(198311日以后出生),访问专家申请人不超过50周岁(196711日以后出生)。

4.身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

5.具有较强的专业背景知识、尤其在岗位相关领域有扎实的基础,且具有国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

6.具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

7.具备优秀的语言能力,能用英语开展工作,同时掌握其他联合国官方语言者优先。

8.具备较强的沟通协调能力,能在多元文化环境中有效地开展工作。

9.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

10.不得与联合国粮农组织正式员工或其他员工有如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹;且以往没有担任准专业官员的经历。

(二)准专业官员申请人应同时符合:学校在编在岗人员,具有硕士及以上学位且有3年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学,目前已回国人员亦可申报。

(三)访问专家申请人应同时符合:学校在编在岗人员,具有硕士及以上学位且有5以上相关工作经历。曾享受国家公派留学,目前已回国人员亦可申报。

三、报名及选派流程:

(一)申请人根据联合国粮农组织2018年岗位,选择1-2个意向岗位,并在个人陈述中予以说明。准专业官员岗位和访问专家岗位不得同时申报。同等条件下,优先考虑录用赴艰苦地区和服从岗位调剂的人员(具体岗位需求请登陆国家留学网《2018年联合国粮农组织准专业官员和访问专家选派办法》查阅)。

(二)网上报名时间为20181020-31日。申请人须在此期限内登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照《2018年联合国粮农组织准专业官员和访问专家网上报名指南》在线提交申请材料。所有材料应确保齐全、真实有效。

(三)国家留学基金委于201811月对申请人进行评审,确定候选人并向联合国粮农组织推荐。

(四)联合国粮农组织对候选人进一步进行考核(电话面试/视频面试等)后,根据自身岗位要求确定最终录取人员。

(五)申请人应慎重申报,避免录取后放弃资格的情况。

  

四、申请材料及要求

1.出国留学申请表(访问学者类)

2.单位推荐意见表;

3.两封专家推荐信(英文);

4.外语水平证明;

5.专业水平(资格)证明:包括计算机水平、相关专业认证等。

6.成绩单复印件(本科及以上,英文);

7.最高学历/学位证书复印件;

8.有效身份证明复印件;

9.个人陈述(英文);

10.个人简历(英文)

完成网上报名后,请将以上纸质材料依序装订,于1031日前,交人事处职称师资科。

联系人:曹汉林  电话:85288019

  

人事处

20181025

  

  


返回原图
/