公管学子在第二届“求是杯”全国公共管理案例分析大赛中喜获佳绩

撰写时间:2018-11-08来源:华南农业大学

  日前,由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会指导,中国人民大学公共管理学院主办的第二届“求是杯”全国公共管理案例分析大赛决赛在中国人民大学举行。我校公管学院派出的两支代表队“Day Day up”队和“再仰影哉”队均荣获本次大赛三等奖。  

公管学子在第二届“求是杯”全国公共管理案例分析大赛中喜获佳绩 

  大赛自2018年7月启动以来,共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中山大学等80多所高校的192支团队报名参赛,经过前期选题报告预审、初赛自选案例评选后,我校公管学院两支参赛队作为全国16强入围复赛。在复赛中,我校 “Day Day up”队和“再仰影哉”队与来自中国人民大学等高校的参赛队伍以案例分析、双方对辩和总结陈词的方式进行比拼,展示出了良好的学术功底和辩论水平。

  这是公管学院学子第二次参加该项大赛,既展现了我校参赛学子扎实的功底、充分的调研与指导老师的悉心指导,也展现了公管学院学子昂扬向上的良好精神风貌。

  本次赛事的带队教师为公管学院郑浩生、张兹欣以及梁廷君老师。比赛期间,中国人民大学公共管理学院相关领导及老师还与我校公管学院师生就社科类大学生创新创业工作进行了交流。(文/图  梁廷君 张兹欣  张姣妹 金钰)

附:获奖项目名单

队名

参赛成员

指导教师

案例分析作品

奖项

Day Day up

张姣妹 冯颖灵 郭丽颖 王贵城

史传林

《乡村振兴战略下的特色乡村发展模式——基于河南省孟州市“老家莫沟”的个案研究》

三等奖

再仰影哉

钰 陈柔珊 陈琳 菊岚祺 杨思达

郑浩生

《城镇化进程中超大城市“城郊村”公共服务经费筹集机制与制度创新——来自广州市D村的调研分析》

三等奖

  

相关链接:

  “求是杯”全国公共管理案例分析大赛是由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会指导,中国人民大学公共管理学院主办的全国性比赛,以培养学生“求是为公,知行合一”的品质,提升学生的发展力和竞争力为目的,鼓励学生积极投身公共管理实践,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,以实现国家治理体系和治理能力现代化的政策方针为导向,为公共政策制定和国家治理建言献策。

  

(责任编辑:蒙丽)

0