华农跻身“航空工业杯”国际无人飞行器创新大奖赛前三名

撰写时间:2018-11-08来源:华南农业大学

  11月4日,“航空工业杯”第六届国际无人飞行器大奖赛在浙江安吉落下帷幕。我校精准农业航空创新实验室首次派队参赛,并斩获了大赛二等奖、总成绩第三名。

  

我校斩获“航空工业杯”国际无人飞行器创新大奖赛前三名   

  “航空工业杯”举办以来,因比赛项目起点高、难度大,历来只有航空航天类传统强校及科研院所参赛。本次由我校“无人机协会”指导老师李继宇任队长,工程学院17级农业信息化硕士李一凡任副队长的华翔队选择旋翼机全自主飞行抓取构件竞技项目,经过2轮预赛及决赛,由华农航模队飞控组成员自主研发的多旋翼飞行控制系统稳定可靠,用时364秒成功抓取并安放3个构件,成功拿下5万元大奖。

  工程学院航模队(校无人机协会)一直致力于农业航空关键技术的研发与创新,近年来在我校国家精准农业航空中心主任兰玉彬的支持下,积极参与国际、国家航天航空科研类竞赛,以赛促练,以赛促研,从无人机架构设计到飞行控制系统研发,为将我校打造成农业航空强校而努力。

  “航空工业杯”国际无人飞行器创新大奖赛由中国航空工业集团公司、浙江省人民政府、中国航空学会主办的国际性赛事,自2011年创立之初便以“创新+科普”为主题,旨在促进科技创新、普及航空知识、培育航空创新文化、提高国民航空意识,上届大赛赛事奖金总额达到170万元人民币。


附:决赛成绩表

 

                                           (文/图 工程学院  李继宇)

0