关于尽快核销预借发票及暂停办理预借发票的通知

发布者:财务处发布时间:2018-11-27浏览次数:447

各学院、部处、各单位、各项目负责人:

根据《中华人民共和国会计法》和《中华人民共和国税收管理条例》的相关规定,将对近两年度的涉税收入及税费进行核算及缴纳,为保证涉税收入及税费的准确性与及时性,现将办理预借发票的相关事宜通知如下:

1、我处定于20181220日截止办理2018年预借发票业务。如需办理预借发票业务,请提前与付款方联系,确定付款时间及金额,尽快办理。从2019年元旦后开始办理2019年预借发票业务。

2、为了做好年终发票核查工作,请各单位与各项目负责人敦促本单位的预借发票经办人于20181220日前,到财务处税务工资科办理预借发票核销手续,预开发票未核销明细情况表(2017.1.1-2018.11.23)详见附件。

3、按学校有关文件规定,预开发票必须三个月内办理入账核销手续,对累积预开发票记录多条且长时间未入账的老师,不得再申请预开发票。如果因各种原因对方确定无法付款,务必将预开的发票回收作废,否则按税法规定将视同虚开发票。

温馨提示:项目负责人可登录财务处网页“财务网上综合服务平台”,进入“财务查询系统”,选择来款信息查询预开发票的款项是否到账,若到账的,请尽快到财务处办理入账手续即可核销预开发票记录;若仍未到账的,请尽快联系对方单位付款并办理核销发票手续;若已办理入账手续,但核销明细表上仍有预开发票的记录,请您联系85285508吴老师核实并核销预开发票记录。

请大家务必积极配合,以保证我校发票规范正常使用。

特此通知。

联系人:吴萍  杨媚  电话:85285508


附件:预开发票未核销明细情况表(2017.1.1-2018.11.23).xls



                            财务处

20181126


 

返回原图
/