【中国食品报】华南农大食品学院成立鱼胶营养安全研究中心

撰写时间:2018-11-30来源:华南农业大学

http://news.chinafoods.com.cn/News.aspx?id=241388&lid=60

时间: 2018-11-28 中国食品报

    11月23日,国内首个鱼胶专业研究机构——官栈鱼胶营养安全研究中心在华南农业大学食品学院正式挂牌成立。该研究中心由广东参之源健康科技有限公司(官栈鱼胶为其子品牌)与华农食品学院合作设立,致力于建立鱼胶干品原料测评与功效评价体系,开展即食化标准产品研发与生产技术工艺设计等科学研究。此次产研合作将进一步通过标准化与即食化,推动鱼胶品类可持续发展。

  官栈鱼胶营养安全研究中心在原官栈鱼胶营养安全实验室挂牌,借助华南农业大学新资源食品与功能性原料研究与评价中心科研团队数年来积累的食品原料与功能性评价研究经验,将对鱼胶干品等多项内容开展专项研究,进一步推动鱼胶品类标准化深度与即食化广度,持续推动鱼胶品类标准化与即食化进程。
  据了解,华南农业大学新资源食品与功能性原料研究与评价中心是依托华南农业大学食品学院成立的致力于研究新食品原料、天然功能性食品原料的专业研究机构,由食品学院副院长杜冰教授担任中心负责人。参之源健康科技有限公司则从1999年起专注鱼胶研发生产,并于2009年设立官栈鱼胶营养安全实验室。此次双方展开合作,将就鱼胶原料测评、营养分析等方面,开展更加深入和广泛的研究探索。


0