丁颖工商管理论坛第八期--讲座通知

撰写时间:2018-12-04来源:华南农业大学

报告题目:新创企业结构嵌入与绩效倒U形关系研究及调节变量统计分析方法分享

人:董保宝教授

人:杨学儒副教授

间:2018年12月6日上午9:00

点:经济管理学院602会议室

  

报告人简介:

董保宝,技术经济与管理专业博士,管理科学与工程博士后,Old Dominion University访问学者,国家自然科学基金通讯评审专家,教育部基金项目通讯评审专家,中国博士后基金评审专家、教育部学位论文评审专家,《World Research Journal of Entrepreneurship and Business》主编,《International Journal of  Business Administration》、《IEEE Transactions on Cybernetics》、《Journal of Business Research》、《Journal of Management》、《管理世界》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《管理学报》、《外国经济与管理》以及《旅游学刊》等期刊的匿名审稿人。在《Entrepreneurship Theory and Practice》、《管理世界》、《中国工业经济》、《管理学报》、《科研管理》等国内外顶级管理学研究期刊上发表论文40余篇,出版学术专著3部。主持国家自然科学基金面上及青年项目、中国博士后基金特别资助以及面上项目等国家、省部级以及企事业委托项目10余项,入选吉林省第二届“春苗人才”计划,吉林大学青年学术骨干连续资助人选之一,U-JOM亚太区field editor。获得2016年吉林省人文社科优秀成果奖二等奖,2015年长春市哲学社会科学优秀成果奖二等奖。在《北大商业评论》、《清华管理评论》以及国内以公司治理为核心内容的专业品牌期刊《董事会》上发表了多篇普实性的管理类论文,将其对管理学的研究进行了诠释。其研究方向主要为创业与创新管理、知识管理与国际创业,目前主要关注创业企业网络导向的演进、网络响应能力的发展、机会资源一体化整合行为以及竞争优势等方面。

 

0