学校召开经济管理类虚拟仿真特色实验项目建设研讨会

撰写时间:2018-12-06来源:经济管理学院

  12月2日下午,为推动虚拟仿真实验教学项目的建设与应用,促进实验教学师资队伍培养,我校经济管理类虚拟仿真特色实验项目建设研讨会在经管学院举行。该院院长万俊毅教授主持会议。

学校召开经济管理类虚拟仿真特色实验项目建设研讨会  

  山东大学商学院院长戚桂杰、广东财经大学经济管理实验教学中心主任任晓阳、哈尔滨商业大学教学实验设备管理中心主任张莉、北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义、北京林业大学经济管理学院院长陈建成、中国政法大学商学院朱晓武等教授,以及广东广垦畜牧工程研究院院长郑业鲁、新道科技股份有限公司广东分公司副总经理翁义春、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会副秘书长朱斌丹以及我校相关领导与教师出席了本次会议。

  会上,我校经济管理学院副院长谭莹教授从建设基础、设目标、建设方案、以及建设过程中遇到的一些问题等四个方面对“虚拟仿真特色实验项目建设情况”做了详细汇报。

  听取汇报后,各位专家一致肯定了该学科体系完整、在实验教学方面投资建设成果显著。专家们强调当前高等学校教学改革应当强化实验教学的重要性,以虚拟仿真实验项目建设为突破口,建立科学完善的实验教学体系。

  经管学院党委书记王长明向各位专家表达了衷心的感谢,提出他们的宝贵建议对于推进实验室建设将起到积极的促进作用。(文/经济管理学院 马肖橦  图/雍婵娟/赖妙韵)

 (责任编辑:蒙丽)

0