2018年度《高级分子生物学》讲座报告之十:基因组学高通量研究方法在植物表观遗传领域的应用

发布者:重点实验室发布时间:2018-12-25浏览次数:717

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室“青年科学家论坛”

2018年度《高级分子生物学》讲座报告之十

报告题目:基因组学高通量研究方法在植物表观遗传领域的应用

  

报告提纲:

1)植物小分子RNA建库和测序分析

2)植物miRNA靶位点的高通量鉴定和分析

3)植物全基因组DNA甲基化分析

4)植物RNA-seq的大数据分析前景

  

报告人:翟继先副教授

地点科技楼3楼国家重点实验室圆形报告厅

时间20181228上午9:00-11:00

主持人:陈乐天教授

  

报告人简介:

翟继先,现任南方科技大学生物系副教授,植物与食品科学研究所副所长,广东省创新创业团队带头人,深圳市孔雀团队带头人。2005年本科毕业于中国科学技术大学,2008年在中科院遗传与发育生物学研究所曹晓风院士指导下获遗传学硕士学位,2013年在Blake Meyers教授指导下获美国特拉华大学博士学位(同期还完成了生物信息和统计学的两个硕士学位),之后加入加州大学洛杉矶分校美国科学院院士Steve Jacobsen课题组从事博士后研究。

2005年起,翟博士一直从事植物表观遗传学领域的研究,已经在主流期刊上发表了50余篇文章,包括以第一作者和通信作者在Cell, PNAS, Gene Dev, Plant Cell, PLoS Genet, Plant J等顶尖期刊发表高引用的工作,专注于表观遗传学和生物信息学的交叉领域。目前是植物学杂志Plant Physiol的编委,还是20多个植物学和生物信息学领域专业期刊的审稿人。


返回原图
/