第十一届中国农业生物技术动物生物技术分会理事会暨学术研讨会召开

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-10浏览次数:938

  由中国农业生物技术动物生物技术分会主办,我校动物科学学院、国家生猪种业工程技术研究中心承办的“第十一届中国农业生物技术动物生物技术分会理事会暨学术研讨会”日前在广州召开。全国动物生物技术领域知名专家与学者齐聚一堂,共同探讨我国动物生物技术发展。我校校长刘雅红接待了来宾。会议由分会理事长、中国农业大学赵要风教授主持。

我校主办的第十一届中国农业生物技术动物生物技术分会理事会暨学术研讨会召开

  我校副校长杨洲致欢迎辞,介绍了学校近年来的科研、重点实验室建设以及高水平大学建设等方面情况。

  我校吴珍芳教授在大会上做了“猪基因工程育种研究进展”报告,并介绍了我国转基因重大专项动物领域实施的总体情况。来自西北农林科技大学、中国农业大学、中国科学院、东北农业大学等多家科研院所的专家,就动物生物育种、动物生物反应器、医学动物模型和动物器官人源化研究等领域做了精彩学术报告。

  会议期间,与会专家就未来十年我国动物生物技术发展战略规划做了认真研讨,将形成规划报告提交相关部门。

  在中国农业生物技术学会秘书长孙国庆教授和动物生物技术分会秘书长连正兴教授的召集下,还召开了第十一届中国农业生物技术动物生物技术分会理事会。(文/图 国家生猪种业工程技术研究中心 徐铮 洪林君)




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/