关于2019年广东省五一巾帼奖候选人的公示

发布者:工会发布时间:2019-01-11浏览次数:121

 

 在各单位民主推荐的基础上,经校教代会常设委员(扩大)会议讨论并无记名投票,决定推荐园艺学院王惠聪教授为2019年广东省五一巾帼奖候选人,现予以公示。

公示时间:2019111日至17

受理单位:华南农业大学工会

地址:行政楼1006

联系电话:85280097(工会)

          85280034(纪委)

  

附:王惠聪简要事迹

  

华南农业大学工会

2019111

  

  

王惠聪简要事迹:

王惠聪,女,197212月出生,博士,教授,中共党员,现为华南农业大学果树学专任教师,广东省荔枝工程中心和广东省现代农业荔枝科技创新中心主任。广东省“千百十”培养对象,作为长江师范学院兼职教授,入选重庆“巴渝学者”人才计划。

 从教二十年来,她热爱本职工作,在人才培养、科学研究、社会服务等方面作出突出贡献。她承担本科和研究生的教学工作,年授课100学时以上;培养研究生19人,其中1人获广东省优秀硕士论文。主持3项国家自然科学基金和1项国家重点研发项目子任务、2项省级课题,是多个国家级课题的骨干成员,获国家科学技术进步二等奖、广东省科学技术一等奖、广东省技术推广二等奖和广东省自然科学三等奖各1项,相关研究成果在服务全省水果产业发展、保持我国荔枝研究的国际领先地位发挥重要作用。以第一作者或通讯作者发表SCI论文18篇,累计影响因子超过40。参编专著4本,申报发明专利4项,授权发明专利2项。作为国家荔枝龙眼产业体系首席的科学助理,她为茂名、深圳、汕尾等地的荔枝生产直接提供技术指导和服务,并在帮扶西部高校学科建设和人才培养方面发挥重要作用。

 此外,她先后担任学校四届部门工会委员和女工委员,是校级党代会和教代会的代表,群众基础良好。3次年度考核优秀,两次获“优秀共产党员”称号。

 

返回原图
/