关于转发《2019年度国家自然科学基金委员会与金砖国家科技和创新框架计划合作研究项目指南》的通知

发布者:科技处发布时间:2019-02-02浏览次数:14

学院、研究单位:

   根据中国国家自然科学基金委员会(NSFC)、中华人民共和国科学技术部(MOST)、巴西国家科学技术发展委员会(CNPq)、俄罗斯小型创新企业支持基金会(FASIE)、俄罗斯科学与教育部(MON)、俄罗斯基础研究基金会(RFBR)、印度科学技术部(DST)、南非科学技术部(DST)、南非国家研究基金会(NRF)等科研资助机构在金砖国家科技和创新框架计划(BRICS  STI Framework Programme)下达成的开展联合资助合作研究项目的协议,各方将于2019年共同资助各国科学家开展合作。

  项目申请应由上述参与国中至少三国科学家作为合作者联合撰写,其中一人作为主申请人(Leading Principal  Investigator,  LPI)负责与项目征集办公室的联络及向http://ams.rfbr.ru/BRICS/申报系统提交项目英文申请书。各国资助机构负责资助本国科学家开展合作研究。详情见英文征集指南:http://brics-sti.org/?p=new/22。

   一、资助领域及说明

  2019年度国家自然科学基金委员会的征集合作领域包括以下五个方面:

  1、自然灾害预防与监测(Prevention and monitoring of natural disasters),申请代码:D07;

  2、水资源及污染处理(Water resources and pollution treatment),申请代码:E08、E09;

  3、天文学(Astronomy),申请代码:A03;

  4、材料科学(包括纳米技术)(Material science including nanotechnology),申请代码:E01、E02、E03;

  5、光子学(Photonics),申请代码:F05。

  每个领域的具体内容请参见英文征集指南:http://brics-sti.org/?p=new/22。

    二、资助经费及说明

  NSFC将为中方科学家提供每项200万元直接费用的经费资助(请注意:直接费用大于200万元的申请将不予受理),实施周期为3年(2020年1月1日-2022年12月31日)。资助经费包括研究经费、国际合作交流经费以及召开小型学术研讨会所需的经费。

    现将该通知转发给你们,请符合条件的老师积极申报。并于2月15日前与我们联系,以备做好审查和推荐工作。


    联系人:唐家林 13570113456



科学技术处

2019年2月2日


链接:2019年度国家自然科学基金委员会与金砖国家科技和创新框架计划合作研究项目指南



返回原图
/