农学大讲堂学术报告--How does pyrethrum repel mosquitoes?

发布者:农学院发布时间:2019-02-20浏览次数:1195

报告题目How does pyrethrum repel mosquitoes?

报 告 人:董珂教授

报告人单位:美国密歇根州立大学

报告时间201936日上午10:30-11:15

报告地点:农学院109报告厅

主 持 人:徐汉虹教授


报告人简介

        1993年获康奈尔大学昆虫学博士学位,现任美国密歇根州立大学昆虫系教授,2016年聘为我校丁颖讲座教授和我校天然农药与化学生物学教育部重点实验室学术委员会委员,是Insect Biochemistry and Molecular Biology, Pesticide Biochemistry and Physiology  Insect等杂志的编辑。长期从事昆虫毒理与神经生物学研究,在昆虫钠离子通道生理功能、钠离子通道杀虫剂抗性机理、昆虫嗅觉受体的驱避机理和杀虫机理等领域进行了深入的研究。首次阐明了与昆虫神经毒理学相关阳离子通道新基因DSC1的功能,发现了拟除虫菊酯类杀虫剂新靶标位点及蜜蜂、昆虫和哺乳动物钠离子通道选择性机理。以通讯作者在PNAS, Neuron, PLoS Genetics, Journal  of  Biological Chemistry, Journal of Neuroscience, Insect Biochemistry and Molecular Biology, Molecular Pharmacology, Neuroscience等学术刊物上发表论文80多篇。

  


返回原图
/