关于开展2018级新生“寻找最美助班”推选活动的通知

发布者:学生处发布时间:2019-03-01浏览次数:2125

各学院、各位同学:

为积极推动我校党建与思想政治工作“双提升”工程和“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动的实施,进一步加强学风建设,营造创先争优的良好氛围,充分发挥新生助理班主任(简称:助班)榜样的标杆作用,激励广大学生勤奋学习、积极进取,现将2018级新生“寻找最美助班”推选活动相关事宜通知如下:

  

一、推选对象

2018级新生助理班主任  


二、推选时间

学院评选:3月1日-20日

学校评选:3月21日-4月10日  


二、推选方式

1.“寻找最美助班”分校院两级推选,各学院参照学校推选条件和要求,制定学院推选细则,开展院级“寻找最美助班”推选活动。同时,在学院推选的基础上,推荐1名新生助理班主任到学校评选。

2.学校通过评审答辩会和网络投票形式评选出10名“十佳助班”,其余入围人员为“优秀助班”。评选结果由评审答辩会(95%)和投票(5%,投票平台为易班平台)。

  

三、推选条件

1.爱党爱国,品行端正,诚实守信,积极进取,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违规违纪记录。

2.在担任新生助理班主任期间积极性高,责任心强,能出色的完成学校学院交付的工作任务,积极参加学校学院的培训交流活动,对新生健康成长起到重要的示范和引领作用。

3.所带新生班级学生思想上进,积极向党组织靠拢,2018-2019学年第一学期班级成绩排名年级前列。

4.个人学习成绩优秀,无不及格科目。

5.个人提交的所有材料通过所在学院审核,并获得学院推荐资格。

  

五、报送要求

请各学院3月20日前按照材料清单将推荐的助班材料报送至学生工作部,材料清单:信息汇总表、个人申请表、个人先进事迹材料、个人近期生活照2张。纸质版材料统一报送至行政大楼226室学生工作部思想教育科;电子版材料统一命名(XX学院“寻找最美助班”+推荐的助班姓名)发送至指定邮箱:scauyiban@163.com。

联系人:周志荣  王健美   联系电话:85280084


附件1:华南农业大学2018级新生“寻找最美助班”申请表

附件2:个人事迹材料要求及样式

附件3:华南农业大学2018级新生“寻找最美助班”信息汇总表

附件.zip  


学生工作部(处)

201931


返回原图
/