关于我校做好申报科技部2019年度高端外国专家引进计划的通知

发布者:人事处发布时间:2019-03-01浏览次数:1003

各单位:

根据《关于申报2019年度高端外国专家引进计划的通知》(国科办专〔20196号,附件1)及《广东省科学技术厅关于申报科技部2019年度高端外国专家引进计划的通知》(粤科函专字〔2019289号,附件2)要求,现就做好我校申报科技部2019年度高端外国专家引进计划工作通知如下:

一、项目类别

“高端外国专家引进计划”是以在研项目为依托,项目申请单位按以下分类进行申报(各类项目详细要求见附件2):

(一)战略科技发展类:建议承担国家和省重点研发专项、重点领域研发计划、重大科技项目,国家、省级重点实验室、省实验室、工程中心等重大平台,我省经国家认定的高新技术企业,获我省珠江人才计划等资助的相关机构,引进的具备在关键核心技术和重点领域上实现重大突破潜质的顶尖科学家及其团队申报。

(二)产业技术创新类:建议围绕我省产业转型升级、创新发展过程中引进的可推动关键技术、生产工艺、产品设计新突破、提高企业经营管理能力的外国专家所在相关机构申报。

(三)社会与生态建设类:建议在推动绿色发展、解决我省突出环境问题、推动生态系统保护,建设美丽广东、平安广东、健康广东,促进区域协调与可持续发展领域中引进外国专家的相关机构申报。

(四)农业与乡村振兴类:建议在推动农业农村科技创新、现代农业和精准农业发展等领域中引进外国专家的农业类机构申报。

二、申报条件

(一)外国专家或团队人选须符合下列基本条件之一:

1.在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务、职称的专家学者;

2.在国际知名企业、机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创业人才;

4.国家急需紧缺的其他高层次外国专家和青年人才。

(二)项目聘请的外国专家应为持有外国国籍的专家,对专家年龄无限制,但应身体健康,来粤工作专家应于2019年度累积在粤工作一个月以上,团队专家累计在粤工作两个月以上。项目中聘请的港澳台地区专家,可参照执行。

(三)鼓励外国专家长期来华开展深度合作。

三、申报要求

1.请各单位充分认识申报“高端外国专家引进计划”的重要性,积极联系符合条件的外国专家或团队人选进行申报。组织专家充分论证,据实填报各项信息,确保申报内容准确、完整,不得虚列虚报。

2.以工作内容(研究方向或技术目标)为基础申报项目,围绕同一工作内容聘请多位外国专家,应按照一个项目申报。

3.各申报单位要依法依规开展外国专家引进工作,严格遵守在知识产权、同业禁止、聘用及薪酬等方面的法律规定,按照国际惯例与通行做法,推进互利共赢合作。

4.各单位需和拟聘请外国专家联系,拟定工作计划、意向性工作合同、详细经费申请计划及使用明细,填报《高端外国专家引进计划申报书》(见附件3)。

5.各项目申请人可以在“国家资助”或“省级资助”两种类型中选择其一,申请资助经费包括国际旅费、零用费、专家生活费、城市间交通费、工薪。其中,选择申请资助专家工薪的,拟聘专家人选须与华南农业大学签订工作合同或意向性工作合作协议(参考文本见附件4),承诺入选后2019年来校累计工作时间不少于30天,且最高资助标准不超过与外方签订合同或协议中所规定支付工薪的60%,同时将不再资助零用费。

6.经费资助方式与额度等具体内容请参照附件5

7.请有意申报的单位,于36日前将《高端外国专家引进计划申报书》(附件3)、意向性工作合同(附件4)、2019年度高端外国专家引进计划网上平台申报信息(附件6)等3类材料的电子版发至邮箱:rcb910@scau.edu.cn

8.本次申报项目将统一使用《外国专家项目管理信息系统》(网址http://ceps.safea.gov.cn)。经学校讨论后,人才办将联系项目负责人,分配账号进行网上填写。

  

联系人:戴文浪      电话:85285433


  附件1-6.rar

          人 事 处

                                            201931


返回原图
/