关于开展“十佳班主任”和“优秀班主任”评选工作的通知

发布者:学生处发布时间:2019-03-05浏览次数:1587

各学院:

为进一步加强班主任队伍建设,根据《华南农业大学班主任工作实施细则》(华南农办〔2011〕60号)、《华南农业大学教职工校级奖励评定管理暂行办法》(华南农办〔2013〕57号)等文件,决定开展我校2016-2018年“十佳班主任”和“优秀班主任”评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

2016-2018年在岗满一年以上(含)的所有班主任。

二、评选条件

1.政治信念坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针,积极弘扬、培育和践行社会主义核心价值观,引导学生树立马克思主义世界观、人生观和世界观。

2.师德师风优良。能够坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

3.工作主动积极。深入开展“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动,加强班风和学风建设,指导学生做好学业规划和职业生涯规划,积极开展法制教育和校纪校规教育,引导学生养成良好的行为和生活习惯。平时主动关心学生,细致了解学生动态,及时向学院党委副书记和辅导员反映班级状况,重点做好学业困难、家庭经济困难等学生的辅导和帮助,能及时协助做好心理危机的干预和处理。

4.工作成效显著。所带班级积极创建先进班集体、优秀团支部,积极开展主题鲜明、健康向上、丰富多彩的班级活动,形成积极进取、健康活泼、和谐友爱的优良班风。所带班级班风学风良好,班级整体学习等各项成绩在年级或专业中排在前列。所带班级学生未出现严重违纪违规行为。

三、奖项设置

设置校级“十佳班主任”10名,校级“优秀班主任”30名。各学院可按不超过20%的比例评选院级“优秀班主任”。

四、评选程序和要求

1.学院评选和推荐。由学院党委牵头成立学院优秀班主任评选工作小组,开展本学院优秀班主任评选工作,各学院按附件分配的名额(详见附件1),推荐校级“优秀班主任”候选人。请各学院于2019年3月26日上午12:00前将《学院优秀班主任评选结果汇总表》(附件2)和“十佳班主任”候选人先进事迹材料(2000字左右)纸质版(各一式一份)报送至行政楼226室学生工作部(处)思想政治教育科,电子版发送到sxjy@scau.edu.cn

2.学校评选。学院评选排名第一的班主任,将作为校级“十佳班主任”候选人参加工作述职。党委学生工作部牵头组织校级“优秀班主任”评选小组,对候选人进行综合考察,评选出校级“十佳班主任”及“优秀班主任”。评选时间初定4月上旬,请候选人提前准备好5分钟内的述职报告ppt(主要针对2016-2018年工作)。

3.表彰和宣传。学校将择时开展表彰活动,院级“优秀班主任”由各学院自行表彰。同时,深入开展班主任先进典型的事迹宣传。

   联系人:陈建平、周志荣,联系电话:85280084。

  

   附件:1.各学院推荐校级“优秀班主任”名额分配表

        2.学院优秀班主任评选结果汇总表

  

  

                                         学生工作部(处)

                                          2019年3月5日


附件1:各学院推荐校级优秀班主任名额分配表(2018).docx

附件2:学院优秀班主任评选结果汇总表.xlsx



返回原图
/