学校举行中心组扩大学习会 解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布者:汪路勇发布时间:2019-03-13浏览次数:291

  

学习会现场

        为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和《粤港澳大湾区发展规划纲要》,3月12日下午,学校在图书馆报告厅举行党委理论学习中心组扩大学习会,中山大学岭南学院经济学教授、博士生导师李胜兰解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》。校党政领导、全校副处级(含)以上领导干部参加了学习会。会议由校党委副书记钟仰进主持。

中山大学岭南学院经济学教授、博士生导师李胜兰作报告

        李胜兰教授围绕《粤港澳大湾区:机遇、挑战、发展——对粤港澳大湾区规划纲要的解读》这个主题,解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的战略意义、机遇挑战以及重大部署等内容。她指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大战略。党中央、国务院正式公布《粤港澳发展规划纲要》,标志着大湾区建设从开局起步转向全面铺开,纵深推进阶段。她介绍了粤港澳大湾区的发展基础与发展目标,深入分析了粤港澳大湾区建设的机遇和挑战,并从大湾区建设空间布局、建设国际科学技术创新中心、加快基础设施互联互通、构建具有国际竞争力的现代产业体系、推进生态文明建设、建设宜居宜业宜游的优质生活圈、大湾区建设的机制体制创新等7个方面,详细阐述了粤港澳大湾区发展的重大部署。李教授的报告内涵丰富、紧扣实际,有很强的理论性、政策性和针对性。

校党委副书记钟仰进主持报告会

        钟仰进在总结时表示,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和《粤港澳大湾区发展规划纲要》,是学校当前重要的工作任务,我们要进一步深化认识、提高站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,切实把总书记、党中央各项战略部署落到实处。要通过二级党组织“第一议题”、中心组专题学习、教职工“双周集中学习”、支部“三会一课”、党员“学习强国”等形式和平台深入开展学习,进一步形成推进《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习宣传落实热潮,全力以赴融入大湾区高等教育合作发展进程中,为学校高水平大学建设、争创“双一流”做出积极贡献。(文/图 汪路勇)

 

返回原图
/