关于开展团委、学生会组织、学生社团网上注册的通知

发布者:校团委发布时间:2019-03-14浏览次数:2172

各学院、部处,各单位:

为切实加强学校学生社团管理,引导其健康有序发展,更好发挥服务学生成长成才的功能,学校根据《学生社团管理办法(试行)》(华农党发〔201863号)要求,在学校网上办事大厅开通了网络注册登记窗口,现通知如下:

一、网络注册登记对象

1.各学院团委;

2.校学生会、研究生会、各学院学生会;

3.各学院、部处,各单位的学生社团。

根据办法,学生社团是指由我校登记管理机构批准成立的,由本校具有正式学籍的全日制学生自愿组成,为发展成员共同兴趣爱好,实现共同志愿,按照其章程开展活动的群众性学生组织。除团委、学生会以外的群众性学生组织,均属学生社团。其中,校级社团指学校职能部门和学生社团联合会管理的学生社团;院级学生社团指由二级学院党委管理的学生社团。

二、网上注册流程

1.学生负责人填写申请。团委、学生会组织、学生社团的学生负责人登录网上办事服务大厅,查找“团委、学生会组织、学生社团注册”进行申请,如实填写注册信息。

2.指导老师审核。系统根据学生所填写的指导老师信息自动跳转,指导老师登录网上办事服务大厅审核申请。

3.业务指导单位审批。系统根据指导老师选择的业务指导单位分管领导自动跳转,请业务指导单位的分管领导登录网上办事服务大厅审批申请。

4.管理部门(校团委)审批。

三、有关要求

1.各单位安排专人负责学生社团注册登记工作,原则上学院由团委书记统筹负责、各部处由指导老师负责通知学生负责人填写申请、指导老师完成审核,业务指导单位分管领导须在2019322日前完成审批。

2.所有学生群众性组织必须完成注册并通过审核后,方可按照学校有关规定组织开展活动和参与评奖评优。未按规定注册通过的即为非法社团。

3.各单位须严把学生社团活动的政治关和质量关;社团指导老师和学生负责人作为直接负责人,须对社团活动的安全和质量负责,严格规范活动主题、活动形式、活动资金、参与对象等。

其他未尽事宜,请联系校团委。联系人:陈泽峰,联系电话:85280086

  特此通知。

共青团华南农业大学委员会

2019313

 

返回原图
/